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Traeger Pro-Serie

Bei den Traeger Pro Series 22 und Pro Series 34 handelt es sich um die Gen 1 der Traeger-Pro-Serie: Pelletgrills, bei denen die Temperatureinstellung durch Auswahl einer von zehn Temperaturstufen erfolgt. Bei den Grills der zweiten Generation, Pro 575 und Pro 780 mit Pro-D2-Controller, können Sie die Temperatur in 5-Grad-Schritten einstellen. Letztere verfügen auch über Features wie TurboTemp und WiFi-Konnektivität. Eines aber haben alle Traeger-Pro-Grills gemeinsam: Sie sind Alleskönner, mit denen sich die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten lassen – von Pulled Pork über Hähnchen und Brot bis hin zum scharf angebratenen Steak. In unserem Grill-Shop finden Sie verschiedene Grills der Pro-Reihe als Pelletgrill-Set mit oder ohne Traeger-Zubehör.
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Traeger Frontablage für PRO 575 und IRONWOOD 650
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10 Temperaturstufen: Wie funktioniert die Temperatursteuerung bei Traeger Pro Series 22 und 34?

Bei der Gen 1, Traeger-Pelletgrill Pro Series 22 und Traeger Pro Series 34, erfolgt die digitale Temperatursteuerung über den Digital-Controller Pro, indem Sie am LED-Controller an der Außenseite des Grills mittels Drehregler die von Ihnen gewünschte Temperatur einstellen. Dabei stehen Ihnen zehn verschiedene Garstufen in einem Temperaturbereich von 74 bis 232 °C zur Verfügung:

Temperaturstufen für Traeger Pro Series 22 und 34 Geeignet für...
Smoke (ab 74 °C) Start des Grillvorgangs
82 °C Niedrigtemperaturbereich (ideal für Pulled Pork oder Ribs)
107 °C Niedrigtemperaturbereich (ideal für Pulled Pork oder Ribs)
121 °C Niedrigtemperaturbereich (ideal für Pulled Pork, Ribs, geräucherten Fisch oder Räucherfleisch)
135 °C z. B. Würstchen, (geräucherter) Fisch, geräuchertes Fleisch oder Meeresfrüchte
146 °C etwa Würstchen, Gemüse oder Fisch
162 °C Geflügel und Schwein
176 °C Geflügel und Schwein
190 °C Geflügel, Schwein, Brot und Kuchen
High (bis 232 °C) Steaks

Der Rest erfolgt vollautomatisch. Das heißt, nachdem Sie den Grill per Knopfdruck gestartet und die gewünschte Garstufe ausgewählt haben, heizt sich der Traeger-Pelletgrill selbstständig bis zur eingestellten Temperatur auf und hält diese konstant.

Das Ganze funktioniert, indem die elektronisch gesteuerte Förderschnecke automatisch die benötigte Menge an Traeger-Hartholzpellets in die Brennkammer transportiert. Je nach ausgewählter Temperatur erfolgt die Beförderung von Pellets schneller oder langsamer. Das Zündsystem und ein Ventilator steuern dort den Abbrand und sorgen für eine gleichmäßige Verteilung von Hitze und Rauch im Garraum.

Pro-D2-Serie: Wie steuere ich die Temperatur beim Traeger Pro 575 und 780?

Die Grills Traeger Pro 575 und Traeger Pro 780 gehören wie auch die Ironwood- und Timberline-Geräte des Herstellers zur D2-Modellreihe. Die Pelletgrills der Pro-Serie sind mit dem Digital-Controller Pro D2 ausgestattet.

Beim Pro 575 und 780 wählen Sie nicht aus 10 verschiedenen Temperaturstufen, sondern haben die Möglichkeit, Ihre individuelle Garraumtemperatur in 5-Grad-Schritten genau einzustellen. Die Einstellung der Temperatur erfolgt mittels Drehregler und Display am Grill. Mit der Traeger-App und der WireFire-Technologie können Sie zudem die Temperatur aus der Ferne überwachen und steuern.

Einmal die Temperatur eingestellt, funktioniert auch hier der Rest vollautomatisch: Sie starten den Pellet-Smoker auf Knopfdruck und stellen die gewünschte Temperatur ein. Der Garraum heizt sich bis zur festgelegten Temperatur selbstständig auf und hält die Temperatur konstant. Ein Fühler im Garraum prüft die Temperatur sekündlich, sodass Schwankungen direkt ausgeglichen werden können. Ein zweiter Messfühler misst die Kerntemperatur Ihres Grillguts.

Die im Pelletgrill verbaute elektronisch gesteuerte Förderschnecke transportiert Traeger-Pellets in die Brennkammer. Dort steuert ein Zündsystem den Abbrand der Pellets mithilfe eines Ventilators, der zum einen das Feuer schürt und zum anderen die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt.

Die D2-Modellreihe zeichnet sich dadurch aus, dass der bürstenlose Motor direkt mit der an den Ventilator gekoppelten Förderschnecke verbunden ist. Dies bringt den Vorteil der TurboTemp-Funktion mit sich, sodass die Zieltemperatur in der Garkammer schneller und genauer erreicht wird. Selbst wenn Sie den Deckel des Grills öffnen, regeneriert sich die Temperatur schnell wieder.

Gen 1: Wie unterscheiden sich die Pelletgrills Traeger Pro Series 22 und 34 voneinander?

Der Traeger-Grill Pro 22 und der Pro 34 unterscheiden sich lediglich in ihrer Größe und damit auch in der Menge an Grillgut, das auf den zwei Grillrosten gleichzeitig zubereitet werden kann. Unsere Tabelle verdeutlicht, dass Sie auf dem größeren Traeger Pro 34 mehr Grillgut gleichzeitig zubereiten können. Wollen Sie also nur einen kleinen Personenkreis verköstigen, sollten Sie den Traeger Pro Serie 22 kaufen, sind es weitaus mehr Personen, eignet sich die größere Variante, der Pro 34. 

  Traeger Pro 22 Traeger Pro 34
Abmessungen (H x B x T) 124 x 107 x 56 cm 124 x 135 x 69 cm
Gewicht 47 kg 62 kg
1. Grillebene 56 x 48 cm 86 x 48 cm
2. Grillebene 56 x 18 cm 86 x 18 cm
Gesamt-Grillfläche 3.687 cm² 5.700 cm²
Kapazität 4 Hähnchen, 5 Rippchenhalter oder 24 Burger 8 Hähnchen oder 40 Burger
Pelletkammer 8 kg 8 kg

Welche besonderen Funktionen haben die Traeger-Grills Pro 22 und Pro 34?

Folgende Merkmale zeichnen den Traeger Pro 22 und Pro 34 außerdem aus:

    • vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten und Garmethoden (z. B. Grillen, scharf Anbraten, Backen oder Räuchern)
    • einfache und intuitive Bedienung
    • Zündung per Knopfdruck
    • einfache, digitale Temperatursteuerung: 10 verschiedene Garstufen in einem Temperaturbereich von 74 bis 232 °C wählbar
    • inklusive Abschaltautomatik und Entleerung der Brennkammer
    • große Grillfläche mit zusätzlicher 2. Ebene
    • Pellettank mit rund 8 kg Fassungsvermögen
    • einfache Entleerung des Pellettanks
    • massive Grillkammer aus pulverbeschichtetem Stahl
    • stabiles und standfestes Sägebock-Untergestell mit zwei robusten und leichtgängigen Gummirädern
    • inklusive zwei Temperaturfühlern für Garraum- und Kerntemperatur
    • mit Fettauffangwanne und Fetteimer mit Alu-Einsatz

Welche Unterschiede gibt es zwischen Traeger Pro 575 und 780?

Auch die beiden Grills Pro 575 und Pro 780 weisen Unterschiede ihre Größe und Kapazität betreffend auf. Auch hier gilt wieder, dass der Pro 780 größer und besser geeignet ist, um eine große Runde zu verköstigen.

  Traeger Pro D2 575 Traeger Pro D2 780
Abmessungen (H x B x T) 135 x 104 x 69 cm 140 x 122 x 69 cm
Gewicht 56 kg 68 kg
1. Grillebene 56 x 48 cm 76 x 48 cm
2. Grillebene 56 x 18 cm 76 x 18 cm
Gesamt-Grillfläche 3.710 cm² 5.032 cm²
Kapazität 4 Hähnchen, 5 Rippchenhalter oder 24 Burger 6 Hähnchen, 6 Rippchenhalter oder 34 Burger
Pelletkammer 8 kg 8 kg

Welche Eigenschaften weisen die Grills Traeger Pro Series 575 und 780 auf?

Diese Merkmale haben die Pelletgrills Pro 575 und 780 gemeinsam:

    • vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten
    • benutzerfreundliche Bedienung
    • Zündung des Grills erfolgt auf Knopfdruck
    • digitale Temperatursteuerung mit Pro-D2-Controller in einem Temperaturbereich von 74 bis 232 °C
    • Einstellen der Temperatur erfolgt in 5-Grad-Schritten
    • Steuerung und Überwachung des Grillvorgangs von unterwegs: WiFire-Technologie und Traeger-App mit Grill-Guide mit mehr als 1.600 Rezepten und Grilleinstellungen
    • TurboTemp-Funktion dank bürstenlosen Motors und direkter Verbindung an die Förderschnecke für schnelles und präzises Aufheizen
    • zweiteiliges Grillrostsystem
    • massive Grillkammer aus pulverbeschichtetem Stahl
    • stabiles Sägebock-Untergestell mit vier robusten Gummirädern zum Manövrieren des Grills
    • Pelletkammer mit einem Fassungsvermögen von etwa 8 kg
    • zwei Temperaturfühler für Garraum- und Kerntemperatur
    • Aufbewahrungshaken für zusätzlichen Grillrost
    • inklusive Fettauffangwanne und Fetteimer mit Alu-Einsatz

Welcher Traeger-Pelletgrill der Pro-Serie ist der Richtige für mich?

Welcher Traeger-Grill der Pro-Serie für Sie der Richtige ist, hängt von Ihren individuellen Anforderungen und Vorlieben ab. Diese Punkte können bei der Kaufentscheidung eine Rolle spielen:

Wie viele Personen möchte ich bewirten?

Wenn Sie hauptsächlich für kleinere Gruppen grillen möchten, reichen sicherlich der Pro 22 oder der Pro 575 aus. Um größere Gruppen mit Grillgut zu versorgen, eignen sich die größeren Modelle Pro 34 und Pro 780 besser.

Wie viel Platz steht mir zur Verfügung?

Haben Sie nur einen begrenzten Platz zum Aufstellen Ihres Grills zur Verfügung (etwa Balkon oder Terrasse), bietet es sich an, ein Gerät mit kompakten Abmessungen, z. B. Pro 22 oder Pro 575, zu wählen. Steht Ihnen viel Platz zur Verfügung, können Sie ruhig zu einem großen Modell der Pro Series greifen wie etwa dem Pro 34 oder dem Pro 780.

Traeger Pro D2 575

Der Pelletgrill Traeger Pro D2 575 ist mit einem modernen D2-Antrieb ausgestattet, der dem Gerät mehr Power und dem Grillgut mehr Aroma verleiht.

Übrigens sollten Sie Ihren Traeger-Pro-Grill mit einer passenden Grillabdeckung des Herstellers vor Witterungseinflüssen und Staub schützen, wenn Sie ihn für längere Zeit draußen stehen lassen.

Wie viel Wert lege ich auf besondere Features?

Wenn Sie auf die Möglichkeit, den Grill mit Ihrem Smartphone zu überwachen und zu steuern, nicht verzichten wollen, sollten Sie sich für einen Pelletgrill mit Pro-D2-Controller entscheiden. Nur die Modelle Pro 575 oder Pro 780 verfügen über WiFi-Konnektivität. Zudem können Sie mit der Traeger-App auf den Grill-Guide mit vielen Rezepten, Grillzyklen und Grilleinstellungen zugreifen.

Ein weiterer Vorteil der Pro-D2-Geräte ist, dass sie über eine höhere Leistung verfügen, sodass sie sich schneller aufheizen und Temperaturschwankungen schneller ausgleichen können. Auch die Temperatureinstellung kann individueller erfolgen, da Sie nicht nur aus 10 Temperaturstufen wählen, sondern in 5-Grad-Schritten Einstellungen vornehmen können.

Wie hoch ist mein Budget?

In der Regel sind die originalen Grills der Pro-Serie (Pro 22 und Pro 34) günstiger als die neueren Modelle Pro 575 und Pro 780.

FAQ: Traeger Pro Series 22, 34, 575 & 780

    • Welchen Brennstoff sollte ich für meinen Pelletgrill der Pro-Serie von Traeger verwenden? Am besten verwenden Sie die von Traeger angebotenen hochwertigen Hartholzpellets, die auf unterschiedlichen Holzarten aus amerikanischen Wäldern basieren. Je nachdem für welche Sorte Sie sich entscheiden, erhält Ihr Grillgut einen besonderen Geschmack. Beliebte Traeger-Pellets sind z. B. Apple Pellets mit Apfelolz-Aroma oder Pecan Pellets vom Pekannussbaum, die ein süß-würziges Aroma erzeugen. 
    • Wie kann ich die Temperatur meines Traeger-Pro-Grills am besten steuern? Beim Traeger Pro Series 22 und Pro Series 34 müssen Sie sich für eine von zehn Temperaturstufen entscheiden, die sie mit einem Drehregler einstellen. Beim Traeger Pro Series 575 und Pro Series 780 können Sie die Temperatur in 5-Grad-Schritten genau einstellen. Zudem lässt sich bei letzteren die Temperatur über die WiFire-Technologie von der Ferne steuern und überwachen.
    • Wie reinige und pflege ich meinen Pelletgrill der Pro-Serie richtig? Um Ihren Traeger-Pelletgrill der Pro Serie richtig zu reinigen und zu pflegen, sollten Sie den Grillrost nach jedem Gebrauch reinigen, das Gehäuse mit einem milden Reinigungsmittel und einem weichen Tuch abwischen und den Aschekasten entleeren. Außerdem sollten Sie die Brenner regelmäßig reinigen.

Welches Zubehör ist für Grills der Traeger Pro Series geeignet? 

Traeger hat in seinem Sortiment sowohl Zubehör, das eigens auf die Pelletsgrills der Pro-Serie abgestimmt ist, als auch Zubehör, das Sie für sämtliche Grills verwenden können:

    • Ablaufblech-Schutzfolie: Je nach Pelletgrill-Modell erhalten Sie Schutzfolien, die Sie auf das Ablaufblech Ihres Traeger-Grills legen, um sich so die Reinigung zu erleichtern. Die Folien gibt es in Sets zu je fünf Stück.
    • Frontablagen: Für die Pro-Grills bietet der Hersteller auch zusätzliche Frontablagen aus Metall an, auf die Sie Ihr Getränk abstellen oder Grillutensilien ablegen können. Wenn Sie die Ablage gerade nicht benötigen, können Sie sie einfach abklappen.
    • Grillbesteck: Traeger hat eine große Auswahl an Grillbesteck, das Ihnen Ihr Grillerlebnis noch komfortabler macht. Beliebte Küchenhelfer sind etwa der BBQ-Wendhaken Pig Tail, die Grillzange, der Grillwender oder das BBQ Multi-Tool-Grillbesteck. Diese können Sie natürlich auf jedem beliebigen Grill verwenden.
    • Grillhalter: Auch die Racks oder Grillhalter eignen sich für den Einsatz auf den Traeger-Pro-Grills, aber auch auf anderen Geräten. So gibt es z. B. einen Hähnchenhalter und einen Halter für Rippchen.

Als autorisierter Händler für Traeger stehen wir Ihnen bei Fragen zu den Pelletgrills der Pro-Serie telefonisch unter 0351 25930011 oder per Mail an info@kamdi24.de gern zur Verfügung.

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