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Dutch Oven 0,5 l bis 3 l

Klein und fein: Unsere Dutch Oven in der Größe 0,5 bis 3,9 Liter sind perfekt für Beilagen, Vorspeisen, Desserts oder zum Backen geeignet. Entdecken Sie die kleinen Feuertöpfe in unserem Grill-Shop. Allen, die hierzu noch Dutch Oven Rezeptideen suchen, legen wir zudem unsere Kategorie Dutch Oven Kochbücher ans Herz.

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Was sie über Dutch Oven wissen sollten

Geschichte des Dutch Ovens

Die Erfolgsgeschichte des Dutch Ovens startete, wie sein Name vermuten lässt, in den Niederlanden. Bereits im 18. Jahrhundert erfreute sich der Dutch Oven europaweit großer Beliebtheit. Durch Siedler wurde sein Weg in die USA geebnet, wo der kompakte Dutch Oven auf vielen Planwagen einen Platz fand. Er ermöglichte das einfache Zubereiten von vielfältigen Gerichten über dem offenen Feuer.


Besonderheiten des Dutch Ovens

Noch heute ist der Dutch Oven auf Erfolgskurs und wichtiger Bestandteil der Grill- und BBQ-Szene. Dabei überzeugt er durch das verwendete Material, seine Langlebigkeit und die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Dutch Oven sind vollständig aus Gusseisen gefertigt. Gusseisen ist nicht nur ein besonders guter Wärmespeicher, es sorgt auch dafür, dass die Wärme gleichmäßig an die Lebensmittel abgegeben wird. Bei guter Pflege hält ein Dutch Oven ein Leben lang. Außerdem ist der Feuertopf nicht nur das perfekte Equipment für Outdoor-Abenteurer*innen, sondern eignet sich ebenfalls für das Kochen und Backen am heimischen Herd. Natürlich kann ein Dutch Oven auch auf verschiedenen Grills, wie z. B. Gas- und Holzkohlegrills, eingesetzt werden.

Die Dutch Oven von Petromax mit einer Wiese im Hintergrund.

Die Dutch Oven von Petromax erhalten Sie in unserem Shop in vielen verschiedenen Größen.

Beliebte Gerichte aus dem Dutch Oven

Die Vielfalt beschränkt sich aber nicht nur auf die Zubereitungsorte. Mit einem Dutch Oven kreieren Sie auch die unterschiedlichsten Gerichte.

Zu den beliebtesten Gerichten aus dem Dutch Oven gehören:

  • Eintöpfe und Suppen
  • Schichtfleisch
  • geschmortes Gemüse
  • Aufläufe.

Ebenso gut gelingen in einem Dutch Oven aber auch

  • Pulled Pork,
  • Brot und Kuchen,
  • Reis- und Nudelpfannen,
  • süße Rezepte wie Milchreis und Pfannkuchen und
  • Punsch sowie Glühwein.

Reinigung des Dutch Ovens

Weniger ist mehr – einen Dutch Oven reinigen Sie am besten mit einem weichen Tuch und warmem Wasser. Stärkere Verschmutzungen entfernen Sie mit einem Holzspatel. Auf Spülmittel sollten Sie in jedem Fall verzichten, da dieses die Patina des Topfes angreifen könnte.

Bei Fragen zu unseren Dutch Oven stehen wir Ihnen gern unter 0351 25930011 zur Verfügung.