Ein Hähnchenbräter ist das ideale Grillzubehör und ein Must-Have für alle, die sich knuspriges, gold-braunes Hähnchen wünschen. Das Geflügel wird vertikal auf den Bräter gesteckt und dann in den Backofen geschoben oder auf den Grillrost gelegt. Der Kegel des Bräters erhitzt sich und garantiert eine gleichmäßige Garung des Hähnchens von innen. Die Hitze gelangt von allen Seiten an das Geflügel – so wird die Haut rundum kross und das Fleisch bleibt im Inneren herrlich zart und saftig.
Dank des vertikalen Aufbaus läuft das Fett während des Garvorgangs nach unten ab und wird bei manchen Modellen direkt in einer praktischen Auffangschale gesammelt.
Besonders aromatisch gelingt Ihnen das Geflügel, wenn Sie den Bräter mit einer Flüssigkeit Ihrer Wahl befüllen. Vor allem Bier, Wein und Saft bieten sich an, doch auch Gewürze sorgen für einen besonderen Aroma-Kick. Wenn die Flüssigkeit im Backofen oder Grill verdunstet, entsteht ein köstlicher Dampf, der den Geschmack des Geflügels zusätzlich veredelt.