Das Rezept im Detail:
Ganzer Seeteufel mit Blumenkohl-Gremolata
Zutaten:
- 1 Seeteufel (ca. 2-3 kg)
- 2 Stück Blumenkohl
- 2 Schalotten
- 4 Zitronen
- 4 Tomaten
- Kapern
- Olivenöl
- Petersilie
- Salz & Pfeffer
Den Seeteufel bei ca. 220 °C für 25 Minuten im Pizzaofen Alfa Forni 4 Pizze garen. Am besten nutzt ihr dazu einen Fischhalter. Der hält den Fisch stabil im Ofen und die Hitze gelangt von allen Seiten gleichmäßig an das Fischfleisch heran.
Für die Gremolata den Blumenkohl waschen und raspeln. Die Schalotten in Würfel schneiden, Zitronen und Tomaten filetieren und die Petersilie hacken. Blumenkohl, Schalotten, Zitronen und Tomaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Geschnittene Kapern und Olivenöl nach Geschmack unterrühren, dann auf einem Blech bei 200-220 °C für 25 Minuten im Ofen backen.
Zum Anrichten die Gremolata auf dem gegarten Fisch verteilen oder beides nebeneinander auf einem Teller servieren.
Tipp: In unserem Pizzaspecial könnt ihr den Alfa Forni 4 Pizze in seinem Hauptelement sehen – beim Pizzabacken!
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