Was ist ein Holzkohle-Tischgrill?
Es sind kompakte Grills, die bestens geeignet sind, um auch auf kleinem Raum zu Grillen. Sie sind leistungsfähig und transportabel und ermöglichen es Ihnen, fast überall zu grillen. Dabei müssen Sie auch nicht auf das echte Raucharoma verzichten, da diese Art von Tischgrills mit Holzkohle betrieben wird. Daneben sind die handlichen Grills mit vielen nützlichen Extras ausgestattet. Beispielsweise verfügt der Everdure CUBE über hitzeisolierte Tragegriffe und ein integriertes Schneide- und Servierbrett.
Wo kann ein Holzkohle-Tischgrill zum Einsatz kommen?
Natürlich abhängig von der Erlaubnis in öffentlichen Bereichen Grillen zu dürfen, können Sie einen Holzkohle-Tischgrill neben dem privaten Garten oder Balkon auch auf Tagesausflügen oder im Urlaub nutzen.
Der CUBETM von Everdure by Heston Blumenthal ist funktional ausgestattet und in vielen Farben erhältlich
Ebenso eignet er sich für spontane Freundestreffen im Park oder am See und für das Mitnehmen zu Freunden, die keinen Grill besitzen. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig und Sie können jederzeit ein leckeres BBQ planen.
Was kann ich auf einem Holzkohle-Tischgrill zubereiten?
Natürlich ist die Fläche etwas kleiner als bei einem großen Holzkohle-Grill, aber zubereiten dürfen Sie alles, was Ihnen schmeckt. Am besten planen Sie Ihr Grillerlebnis in Etappen: Für den Anfang können Sie etwas Kurzgebratenes wie Würstchen auflegen und wenn die erste Runde zubereitet ist, belegen Sie den Rost mit Steaks oder Gemüse und grillen dies, während Sie den ersten Gang verspeisen. Wichtig sind auch hier
–
wie bei allen BBQs
–
das Timing und die Planung.
Wohin mit der Grillkohle?
Oftmals verfügen Tischgrills, die mit Holzkohle betrieben werden, über integrierte Behälter, in denen die warme Kohle verstaut werden kann. Alternativ können Sie sie in einem geeigneten Gefäß, wie beispielsweise einem Metalleimer, auskühlen lassen. Die kalte Grillkohle wird später im Restmüll entsorgt. Und ein kleiner Tipp für Hobbygärtner: Asche enthält Mineralien, die einige Pflanzen benötigen. Im richtigen Maß eingesetzt, können Sie Ihre Blumen damit düngen.
Was muss ich beachten?
Beim Grillen ist grundsätzlich Vorsicht geboten, da Sie mit Feuer arbeiten. Wie für alle anderen Grills gilt es auch hier, heiße Flächen, wie beispielsweise die Seitenverkleidung nur im kalten Zustand zu berühren. Ebenso sollte die Grillkohle ausgekühlt sein, bevor Sie diese entsorgen.
Vor dem Grillen sollten Sie für einen sicheren Stand sorgen, damit der Grill nicht wackelt oder umfällt. Eine gerade und feuerfeste Fläche bietet sich dafür an. Viele Grills sind mit einem integrierten Hitzeschutz am Boden ausgestattet, wodurch Sie grundsätzlich überall aufgestellt werden können. In der Natur und auf öffentlichen Plätzen müssen Sie außerdem die äußeren Bedingungen beachten. Informieren Sie sich über ausgeschriebene Grillplätze und sorgen Sie für Löschwasser. Das Grillen im Wald und in Naturschutzgebieten ist grundsätzlich untersagt. Ebenso wichtig ist das Aufräumen im Anschluss hinterlassen Sie den Grillplatz sauber, damit nachfolgende Grill-Fans auch ein schönes BBQ genießen können. Denken Sie daran, Ihren Grill nach dem Gebrauch von Asche- und Kohlerückständen zu befreien, damit Sie lange Freude daran haben.
Für Fragen zu unseren Holzkohle-Tischgrills können Sie uns gern persönlich unter 0351 25930011 oder per Mail an info@kamdi24.de.